具材を入れて煮込むだけ☆高野豆腐と鶏胸肉の白だし煮 レシピ・作り方

具材を入れて煮込むだけ☆高野豆腐と鶏胸肉の白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
根菜とヘルシーな鶏胸肉を白だしのあっさり味付けで煮込んでみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 高野豆腐は水に浸して戻します。戻ったら食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 大根も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋に水と料理酒、昆布、白だし、大根、人参、高野豆腐、鶏胸肉を入れて火にかけます。
  6. 6 沸騰したら中火して10分ほど煮込んでください。根菜が柔らかくなったら火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

根菜とヘルシーな鶏胸肉を白だしのあっさり味付けで煮込んでみました。

おいしくなるコツ

あまり難しいことは考えずに、具材を入れて煮込んでみました。

  • レシピID:1240040011
  • 公開日:2018/10/18
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