具材を入れて煮込むだけ☆高野豆腐と鶏胸肉の白だし煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
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2
人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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3
高野豆腐は水に浸して戻します。戻ったら食べやすい大きさに切ります。
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4
大根も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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5
鍋に水と料理酒、昆布、白だし、大根、人参、高野豆腐、鶏胸肉を入れて火にかけます。
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6
沸騰したら中火して10分ほど煮込んでください。根菜が柔らかくなったら火を止めてください。
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7
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
根菜とヘルシーな鶏胸肉を白だしのあっさり味付けで煮込んでみました。
おいしくなるコツ
あまり難しいことは考えずに、具材を入れて煮込んでみました。
- レシピID:1240040011
- 公開日:2018/10/18
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