ゴーヤと鶏ひき肉と玉子の巾着煮。 レシピ・作り方

ゴーヤと鶏ひき肉と玉子の巾着煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯にもお酒にもいいよね。

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 3個
  • ゴーヤ 1本
  • 塩・おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 60cc
  • 2カップ弱
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 出汁の素 小さじ1
  • 鶏ひき肉 150g程度

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩揉みししなっとしたら水ですすぐ。
  2. 2 鶏ひき肉に塩とおろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 油揚げの口を開き、1・卵・2の順で詰め、楊枝で留める。
  4. 4 鍋で水・酒・みりん・醤油・砂糖・出汁の素を加え、湧いたら3を加え、落し蓋をし煮込む。

    中火~弱火で6~8分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039952
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る