これが我が家の☆肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 2 芋の茎は4~5cmぐらいに切って水に浸して戻しておきます。
- 3 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 4 うどんは指定時間茹でておきます。
- 5 茹で上がったらザルに入れて流水で流します。
- 6 鍋にごぼうを入れます。
- 7 豚肉を加えます。
- 8 椎茸は薄切りにします。
- 9 椎茸を加えます。
- 10 薄揚げは細切りにします。
- 11 薄揚げを加えます。
- 12 調味料をすべて加えて味付けします。
- 13 残った長ネギは10cmほど残して斜め切りにします。
- 14 芋の茎と長ネギを加えます。
- 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 16 残しておいた長ネギをみじん切りにします。
- 17 うどんを器に盛りつけます。
- 18 スープをたっぷりかけます。
- 19 長ネギをトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません