これが我が家の☆肉うどん レシピ・作り方

これが我が家の☆肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
色んな具材をたくさん入れて作る我が家の肉うどんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2 芋の茎は4~5cmぐらいに切って水に浸して戻しておきます。
  3. 3 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  4. 4 うどんは指定時間茹でておきます。
  5. 5 茹で上がったらザルに入れて流水で流します。
  6. 6 鍋にごぼうを入れます。
  7. 7 豚肉を加えます。
  8. 8 椎茸は薄切りにします。
  9. 9 椎茸を加えます。
  10. 10 薄揚げは細切りにします。
  11. 11 薄揚げを加えます。
  12. 12 調味料をすべて加えて味付けします。
  13. 13 残った長ネギは10cmほど残して斜め切りにします。
  14. 14 芋の茎と長ネギを加えます。
  15. 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16 残しておいた長ネギをみじん切りにします。
  17. 17 うどんを器に盛りつけます。
  18. 18 スープをたっぷりかけます。
  19. 19 長ネギをトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

色んな具材をたくさん入れて作る我が家の肉うどんです。

おいしくなるコツ

味は薄めですね。

  • レシピID:1240039913
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単豚肉料理その他の豚肉長ネギ(ねぎ)油揚げ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る