ビールでぐびっと☆豚レバーとせりのおつまみ レシピ・作り方

ビールでぐびっと☆豚レバーとせりのおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豚レバーにセリを加えて美味しいおつまみを作ってみました。

材料(2人分)

  • 豚レバー 150gぐらい
  • せり 2〜3本
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 せりは水洗いしておきます。
  2. 2 粗みじん切りにします。
  3. 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 豚レバーは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 豚レバーを炒めます。
  7. 7 十分に火を通してください。
  8. 8 せりを加えて炒めます。
  9. 9 醤油と料理酒で味付けします。
  10. 10 一味唐辛子をふりかけます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

豚レバーにセリを加えて美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

レバーはしっかり火を通しましょう。

  • レシピID:1240039909
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみせり
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る