ひと手間加えて☆ゴーヤとじゃがいもと炒り卵の塩炒め レシピ・作り方

ひと手間加えて☆ゴーヤとじゃがいもと炒り卵の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
シーズン終盤のゴーヤを使って美味しい炒め物を作ってみました。

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • ゴーヤ 小1本
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩(もみ用) 小さじ3
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにします。
  2. 2 塩を振って軽く揉んでください。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥き細切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 じゃがいもを炒めます。
  6. 6 ゴーヤを加えて炒めます。
  7. 7 じゃがいもに透明感が出てきたら一旦火を止めます。
  8. 8 一旦器に取ります。
  9. 9 フライパンにバターを落として火にかけます。
  10. 10 卵に砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  11. 11 よくかき混ぜてください。
  12. 12 フライパンに卵を流し入れ炒めます。
  13. 13 ゴーヤとじゃがいもを戻し入れます。
  14. 14 塩コショウで味付けします。
  15. 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  16. 16 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

シーズン終盤のゴーヤを使って美味しい炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは卵と和えると苦味が和らぎますよ。

  • レシピID:1240039832
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤじゃがいも炒り卵ゴーヤチャンプル
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る