ひと手間加えて☆ゴーヤとじゃがいもと炒り卵の塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄切りにします。
- 2 塩を振って軽く揉んでください。
- 3 じゃがいもは皮を剥き細切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 じゃがいもを炒めます。
- 6 ゴーヤを加えて炒めます。
- 7 じゃがいもに透明感が出てきたら一旦火を止めます。
- 8 一旦器に取ります。
- 9 フライパンにバターを落として火にかけます。
- 10 卵に砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 11 よくかき混ぜてください。
- 12 フライパンに卵を流し入れ炒めます。
- 13 ゴーヤとじゃがいもを戻し入れます。
- 14 塩コショウで味付けします。
- 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 16 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
シーズン終盤のゴーヤを使って美味しい炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは卵と和えると苦味が和らぎますよ。
- レシピID:1240039832
- 公開日:2018/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません