見た目も鮮やかに☆塩サバ大葉包み焼き レシピ・作り方

見た目も鮮やかに☆塩サバ大葉包み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ノルウェー産の骨無し塩サバを使って大葉包み焼きを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ノルウェー産の骨無し塩サバです。
  2. 2 大葉を準備しておきます。
  3. 3 小麦粉をまぶします。
  4. 4 皮目にも小麦粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 皮目に大葉を貼り付けてからフライパンに並べます。
  7. 7 皮目に焼き色がついたら、身の方にも大葉を貼り付けます。
  8. 8 裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 中まで火が通ったら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ノルウェー産の骨無し塩サバを使って大葉包み焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉を軽く湿らせてから塩サバに載せると剥がれにくいです。

  • レシピID:1240039809
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉小麦粉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/05/31 18:55
    見た目も鮮やかに☆塩サバ大葉包み焼き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る