見た目も鮮やかに☆塩サバ大葉包み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ノルウェー産の骨無し塩サバです。
- 2 大葉を準備しておきます。
- 3 小麦粉をまぶします。
- 4 皮目にも小麦粉をまぶします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 皮目に大葉を貼り付けてからフライパンに並べます。
- 7 皮目に焼き色がついたら、身の方にも大葉を貼り付けます。
- 8 裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 中まで火が通ったら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ノルウェー産の骨無し塩サバを使って大葉包み焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉を軽く湿らせてから塩サバに載せると剥がれにくいです。
- レシピID:1240039809
- 公開日:2018/09/27
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ミロ342023/05/31 18:55美味しかったです♪