けんちん汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、食べやすく切ったごぼう、にんじん、大根、こんにゃくをいためる
- 2 油がまわったら、出汁、みりん、薄口醤油、塩を加える
- 3 わいたら、木綿豆腐を崩しながら加えて煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おかずでちん2018/11/07 20:25あなたのレシピをまねしました。とてもおいしかったです。最高
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)