大葉で巻き巻き☆美味しいししゃもの天ぷら レシピ・作り方

大葉で巻き巻き☆美味しいししゃもの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
小ぶりなししゃもを大葉で巻いて天ぷらにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 揚げ油は180℃に熱しておきます。
  2. 2 水と小麦粉と氷を合わせて衣を作ります。
  3. 3 ししゃもです。
  4. 4 ししゃもを大葉で包んでから衣を付けます。大葉で包む際に、大葉の内側にも衣を付けてから包むと剥がれにくいです。
  5. 5 揚げ油で揚げます。
  6. 6 泡が少なくなってきたらOKです。
  7. 7 揚がったら網に取ります。
  8. 8 器に盛り付けて塩を振って完成です。

きっかけ

小ぶりなししゃもを大葉で巻いて天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

1度ししゃもに衣を付けてから巻くとはがれにくいですよ。

  • レシピID:1240039747
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみしそ・大葉天ぷら
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る