すりごまスリスリ☆豚肉の具沢山野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 2 こんにゃくは手でちぎって水洗いしておきます。
- 3 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 4 ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
- 5 甘とうがらしは水洗いしておきます。大きいものは半分に切ります。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 豚肉を炒めます。
- 8 玉ねぎ、ごぼう、ピーマンを加えて炒めます。
- 9 チューブ生姜を加えて炒めます。
- 10 こんにゃくを加えて炒めます。
- 11 甘とうがらしを加えて炒めます。
- 12 味付けは黄金の味です。
- 13 黄金の味を加えて味付けします。
- 14 すった胡麻を振りかけて、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません