切り昆布とウインナーの☆美味しい炒め煮 レシピ・作り方

切り昆布とウインナーの☆美味しい炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーで買ってきた特売の切り昆布を使って美味しい炒め煮を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は水洗いして、長いものはカットしておきます。
  2. 2 ウインナーは小さくカットします。
  3. 3 フライパンにごま油をひき火にかけます。
  4. 4 切り昆布を炒めます。
  5. 5 ウインナーを加えて炒めます。
  6. 6 最初に砂糖を加えます。
  7. 7 砂糖を加えると水分が出てきますので、水気を飛ばすようにしながら炒めます。
  8. 8 醤油、料理酒、みりんを加えて炒めます。
  9. 9 すったゴマをふりかけて、水分が少なくなるまで炒めます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 タッパーなどの容器に保存して冷蔵庫で保存します。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

スーパーで買ってきた特売の切り昆布を使って美味しい炒め煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

ウインナー自体にも塩気があるので、調味料は適宜調整してください。

  • レシピID:1240039564
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみソーセージ・ウインナー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る