キリッと冷やして☆オクラとわかめの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは水に浸して戻します。
- 2 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに入れて冷水で冷やします。
- 4 ワカメが戻ったら水気を切っておきます。
- 5 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 6 器に豆腐を盛りつけます。
- 7 半分に切ったオクラを盛りつけます。
- 8 ワカメを盛りつけます。
- 9 すった胡麻を振りかけてください。
- 10 みじん切りにしたミョウガをトッピングします。
- 11 醤油をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません