粉チーズでコクUPな水餃子! レシピ・作り方

粉チーズでコクUPな水餃子!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
具材に混ぜてみたら、深みが出た。

材料(3~4人分)

  • 餃子の皮 大20枚程度
  • 豚ひき肉 200g
  • ニラ 1束
  • キャベツ ひとかけ
  • 塩コショウ、おろし生姜&ニンニク ひとつまみ
  • 粉チーズ 小さじ1~2
  • 酒・醤油・オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ・おろし生姜&ニンニク・粉チーズを加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 刻んだニラとキャベツ、酒・醤油・オイスターソースを加え、混ぜあわせる。
  3. 3 皮に包んで茹でる。

    5~6分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039379
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る