野菜と鶏肉のガパオ レシピ・作り方

野菜と鶏肉のガパオ
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏ミンチ肉で作るタイ料理のガパオをアレンジして1cm角切りの鶏肉とたまねぎ、しめじ、ピーマンの野菜と炒めたもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ガパオ粉末はS&Bのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 鶏肉を1cm角切りにカットする
  4. 4 ピーマンのヘタや種を取り除き、ピーマンを1cm角切りにカットする
  5. 5 たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを1cm角切りにカットする
  6. 6 しめじの石づきを取り除き、しめじを1cm幅にカットする
  7. 7 フライパンに油を入れて鶏肉、ピーマン、たまねぎ、しめじを炒める
  8. 8
  9. 9 ガパオ粉末と砂糖を入れて混ぜながら炒める
  10. 10 鶏肉に火が通り全体に味が染み込んだら火を止める
  11. 11 器に盛る
  12. 12
  13. 13
  14. 14 そのまま食するには辛過ぎで、ご飯に沿えたり、うどんに乗せたりして食べるものです
  15. 15
  16. 16

きっかけ

ガパオ粉末を貰ったので鶏肉ミンチは無いけれど1cm角切りに切った鶏肉で野菜と作ってみようと思った

おいしくなるコツ

非常にスパイシーなので、砂糖を少し入れて食べやすくしていますが、砂糖は好みで量を調整して下さい

  • レシピID:1240039263
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン
関連キーワード
鶏肉 たまねぎ ピーマン しめじ
料理名
野菜と鶏肉のガパオ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る