野菜と鶏肉のガパオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ガパオ粉末はS&Bのメーカーを使用しています
- 2
- 3 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 4 ピーマンのヘタや種を取り除き、ピーマンを1cm角切りにカットする
- 5 たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを1cm角切りにカットする
- 6 しめじの石づきを取り除き、しめじを1cm幅にカットする
- 7 フライパンに油を入れて鶏肉、ピーマン、たまねぎ、しめじを炒める
- 8
- 9 ガパオ粉末と砂糖を入れて混ぜながら炒める
- 10 鶏肉に火が通り全体に味が染み込んだら火を止める
- 11 器に盛る
- 12
- 13
- 14 そのまま食するには辛過ぎで、ご飯に沿えたり、うどんに乗せたりして食べるものです
- 15
- 16
きっかけ
ガパオ粉末を貰ったので鶏肉ミンチは無いけれど1cm角切りに切った鶏肉で野菜と作ってみようと思った
おいしくなるコツ
非常にスパイシーなので、砂糖を少し入れて食べやすくしていますが、砂糖は好みで量を調整して下さい
- レシピID:1240039263
- 公開日:2018/08/09
関連情報
- 料理名
- 野菜と鶏肉のガパオ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/06/29 19:40おいしかったです