鶏肉 もやし野菜の焼肉タレ 炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の焼肉タレ は創味食品のメーカーの創味 焼肉のたれ 二代目の商品を使用しています フルーツや野菜の甘みありにんにくの味も多くあります
- 2 じゃがいもの皮を取り除き じゃがいもを輪切りにカットしさらに1cm角切りカットする、かぼちゃの種やヘタを取り除きかぼちゃを薄切りにカットしさらに1cm 角切りにカットする
- 3 鶏肉を1cm 角切りにカットする、パプリカのヘタ や種を取り除き パプリカを1cm M 角切りにカットする
- 4 フライパンに油を入れて 鶏肉を炒める
- 5 鶏肉が炒まったら かぼちゃとじゃがいもを炒める
- 6 パプリカ ともやしを入れて炒める
- 7 市販の焼肉タレを入れて混ぜながら 炒める
- 8 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
焼肉のたれが余っていたので 味付けに調味料として使ってみようと思った
おいしくなるコツ
市販の焼肉タレは他のメーカーの商品の好みのものでも良いです、味が均等になるように よく混ぜること
- レシピID:1240068501
- 公開日:2024/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません