食物繊維たっぷり☆レンコンと鶏ササミのカレーライス レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根は輪切りの水煮を使用します。
- 2 蓮根を半分に切ります。
- 3 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 じゃがいもも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 5 玉ねぎはスライスします。
- 6 鶏ささみはひとくちサイズに切ります。
- 7 蓮根、人参、じゃがいも、玉ねぎ、鶏ささみ、水を鍋に入れて火にかけます。
- 8 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 9 沸騰したら3〜4分程煮込みます。
- 10 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 11 ルウが溶けたら中火にかけて3〜4分煮込んで火を止めてください。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
- 13 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
食物繊維たっぷりの蓮根を使って美味しいカレーライスを作ってみました。お肉もササミを使っているのでとってもヘルシー。体重が気になるかたも沢山食べてください。
おいしくなるコツ
蓮根は簡単に水煮を使用しました。チキンマサラカレーは通販でしか見たことがありませんが、とても美味しいルウなので、在庫があれば買うようにしています。参考まで。
- レシピID:1240039021
- 公開日:2018/07/23
関連情報
- 料理名
- レンコンとササミのカレーライス
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