ブロッコリと小松菜とコーンの☆すっきりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは株から切り離しておきます。
- 2 小さじ1の塩を入れてブロッコリーを3分ほど茹でます。
- 3 小松菜は4~5cmぐらいに切ります。
- 4 ザルに入れて水洗いします。
- 5 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 6 ボールにブロッコリーと小松菜を入れて混ぜ合わせます。
- 7 器に盛りつけます。
- 8 コーンをトッピングします。
- 9 ドレッシングはリケンノンオイル中華ごまを使用します。
- 10 ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
ブロッコリーと小松菜を使って簡単美味しいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎ注意です。
- レシピID:1240039007
- 公開日:2018/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません