ブロッコリと小松菜とコーンの☆すっきりサラダ レシピ・作り方

ブロッコリと小松菜とコーンの☆すっきりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ブロッコリーと小松菜を使って簡単美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 小松菜 1束
  • コーン缶 1缶
  • 塩(茹で用) 小さじ1
  • リケンノンオイル中華ごま 大さじ1×3

作り方

  1. 1 ブロッコリーは株から切り離しておきます。
  2. 2 小さじ1の塩を入れてブロッコリーを3分ほど茹でます。
  3. 3 小松菜は4~5cmぐらいに切ります。
  4. 4 ザルに入れて水洗いします。
  5. 5 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  6. 6 ボールにブロッコリーと小松菜を入れて混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛りつけます。
  8. 8 コーンをトッピングします。
  9. 9 ドレッシングはリケンノンオイル中華ごまを使用します。
  10. 10 ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

ブロッコリーと小松菜を使って簡単美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎ注意です。

  • レシピID:1240039007
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーとうもろこし小松菜
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る