絶品☆ムツの炙り漬け丼 レシピ・作り方

絶品☆ムツの炙り漬け丼
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
脂ののったムツを炙り漬け丼にしてみました。これ絶品です。

材料(1人分)

  • むつ 半身ぐらい
  • ご飯 1膳
  • 長ネギ 10cm
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 むつのサクです。皮目に切れ目を入れてからバーナーで炙ります。
  2. 2 1センチ幅ぐらいに切ります。
  3. 3 醤油と料理酒とみりんを合わせておきます。
  4. 4 器にむつを並べてつけダレをかけて漬け込みます。
  5. 5 丼にご飯を盛り付けます。
  6. 6 漬け込んだむつをトッピングします。
  7. 7 みじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

脂ののったムツを炙り漬け丼にしてみました。これ絶品です。

おいしくなるコツ

皮目をバーナーでしっかり炙りましょう。

  • レシピID:1240038954
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理長ネギ(ねぎ)魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る