しめじとひじきの炒め煮 レシピ・作り方

しめじとひじきの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ひじき@鉄分で貧血予防。

材料(2~3人分)

  • しめじ、人参 ひとかけ
  • ヒジキ 150g程度
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 酒・麺つゆの素(3倍濃縮) 20cc
  • 1/2アップ程度

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、食べやすくカットした油揚げ、人参、しめじ、ひじきを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加え、サッと煮つける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038915
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/03/17 10:28
    しめじとひじきの炒め煮
    美味しかったです
    お弁当にも入れました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る