カニかま茶碗蒸し レシピ・作り方

カニかま茶碗蒸し
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
冷やし茶碗蒸し

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をとき、出汁、薄口醤油、塩を合わせてよくまぜる
  2. 2 ざるでこし、茶碗蒸しの器に入れる
  3. 3 かにかまを割いて加える
  4. 4 蒸気のあがった蒸し器にいれ、蓋をずらしてのせる
  5. 5 強火で10分蒸す
  6. 6 あら熱がとれたら、冷蔵庫でよく冷やす

きっかけ

卵消費に

  • レシピID:1240038821
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る