カニかま茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をとき、出汁、薄口醤油、塩を合わせてよくまぜる
- 2 ざるでこし、茶碗蒸しの器に入れる
- 3 かにかまを割いて加える
- 4 蒸気のあがった蒸し器にいれ、蓋をずらしてのせる
- 5 強火で10分蒸す
- 6 あら熱がとれたら、冷蔵庫でよく冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)