具沢山で☆白菜としめじと干しエビの卵とじ レシピ・作り方

具沢山で☆白菜としめじと干しエビの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの白菜と干しエビを使って美味しい卵とじを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチぐらいに切ります。
  2. 2 しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 白菜を炒めます。
  5. 5 しめじも加えて炒めます。
  6. 6 干しエビを加えて炒めます。
  7. 7 めんつゆで味付けします。
  8. 8 卵を容器に割り入れ、かき混ぜておきます。
  9. 9 卵を流し入れ静かにかき混ぜます。
  10. 10 鰹節を加えて混ぜ合わせたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たっぷりの白菜と干しエビを使って美味しい卵とじを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは麺つゆのみ。これでOKです。

  • レシピID:1240038787
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)しめじ干しエビ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る