のらぼう菜と揚げの味噌汁 レシピ・作り方

のらぼう菜と揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸活。

材料(2人分)

  • のらぼう菜 ひとたば
  • 油揚げ 1/2枚
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りの揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りののらぼう菜を加え、サッとひと煮立ち。
  3. 3 出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038617
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/04/21 10:44
    のらぼう菜と揚げの味噌汁
    薄揚げがたくさん余っていたので、多めに入れました。のらぼう菜と揚げは良い組み合わせですね。美味しかったです。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る