のらぼう菜と揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、細切りの揚げを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらざく切りののらぼう菜を加え、サッとひと煮立ち。
- 3 出汁の素と味噌を溶き、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038617
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/04/21 10:44薄揚げがたくさん余っていたので、多めに入れました。のらぼう菜と揚げは良い組み合わせですね。美味しかったです。
( ^-^ )