鯛の兜煮 レシピ・作り方

鯛の兜煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
安くて一番おいしい

材料(2人分)

  • 鯛おかしら 半分割2つ
  • 酒、水 100cc
  • 醤油、みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • 生姜スライス 1かけ

作り方

  1. 1 鯛の鱗をとり、湯引きし、冷水にとりあげあらう
  2. 2 鯛以外の材料をフライパンに入れて煮立てたら、鯛を加える
  3. 3 落し蓋をして、タレがとろりと煮詰まるまで加熱する

きっかけ

鯛消費に

  • レシピID:1240038565
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る