❤ 京アゲ&高野の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京アゲ 3分の1枚
- 高野豆腐 2個
- タンサン(粉) 少量
- 水 350cc
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 高野は水でもどしておきます。
- 2 高野は1個を6等分、京アゲは食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 水と砂糖、うどんスープを鍋に入れて煮立ってきたらタンサンと高野、アゲを入れます。最初は中火で少し煮てその後弱火で水分が少なくなるまで煮て出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ❤ 京アゲ&高野の煮物 ❤
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)