❤ 京アゲ&高野の煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 京アゲ&高野の煮物 ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
タンサンで高野も京アゲも柔らかく仕上がります。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 京アゲ 3分の1枚
  • 高野豆腐 2個
  • タンサン(粉) 少量
  • 350cc
  • ヒガシマルうどんスープの素 1袋
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 高野は水でもどしておきます。
  2. 2 高野は1個を6等分、京アゲは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 水と砂糖、うどんスープを鍋に入れて煮立ってきたらタンサンと高野、アゲを入れます。最初は中火で少し煮てその後弱火で水分が少なくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

タンサンは入れすぎると苦くなるので気を付けてください(*^_^*)

  • レシピID:1240038556
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐油揚げ
料理名
❤ 京アゲ&高野の煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る