❤ チーズinハンバーグ ❤ レシピ・作り方

❤ チーズinハンバーグ ❤
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
食べているとチーズがとろ~り出てきます。
(*^_^*)

材料(4個人分)

  • 合挽き肉 350g
  • 新玉 150g
  • 食パン 30g
  • 牛乳 60cc
  • モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 60g
  • 付け合せ用トマト あれば
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 新玉はみじん切りにして600Wで2分レンジして水分は切っておきます。
  2. 2 食パンは細かくちぎって牛乳をかけておきます。これに1と合挽き肉を入れて良く混ぜます。塩コショウします。
  3. 3 2を4等分して一つ分を広げて4分の1のチーズを真ん中に入れて包みこみます。
  4. 4 熱したフライパンに3を並べてふたをして片面5分ずつくらい焼きます。(あくまでも目安ですので時々見てくださいね)
  5. 5 お皿に盛ってトマトなどを添えて出来上がり。ケチャップなどお好きなもので頂きます。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

中まで火が通っているか心配な時はレンジで仕上げてください(*^_^*)

  • レシピID:1240038555
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉新玉ねぎ
料理名
❤ チーズinハンバーグ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る