塩味効かせて☆ふっくら青豆ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 青豆 1/2カップ
- 塩 小さじ2
- 料理酒 大さじ2
作り方
- 1 青豆は水に浸して戻しておきます。
- 2 戻した青豆は10分ほど下茹でします。
- 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 4 米を研いでおきます。
- 5 青豆と塩、料理酒を加えます。
- 6 普通に炊いてください。
- 7 炊きあがりました。
- 8 しゃもじで混ぜ合わせます。
- 9 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません