塩味効かせて☆ふっくら青豆ご飯 レシピ・作り方

塩味効かせて☆ふっくら青豆ご飯
  • 約30分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ふっくら戻した青豆をたくさん入れて青豆ご飯を作ってみました。

材料(3人分)

  • 2合
  • 青豆 1/2カップ
  • 小さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 青豆は水に浸して戻しておきます。
  2. 2 戻した青豆は10分ほど下茹でします。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4 米を研いでおきます。
  5. 5 青豆と塩、料理酒を加えます。
  6. 6 普通に炊いてください。
  7. 7 炊きあがりました。
  8. 8 しゃもじで混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ふっくら戻した青豆をたくさん入れて青豆ご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

塩と料理酒。これだけで激うまです。

  • レシピID:1240038533
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の豆
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る