絹揚げ入り野菜ちゃんぽん レシピ・作り方

絹揚げ入り野菜ちゃんぽん
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旨みがでます!

材料(1人分)

  • 絹揚げ ひとかけ
  • キャベツ、ニラ ひとかけ
  • もやし 1/2袋
  • チャンポン(インスタント) 1袋
  • 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
  • 大さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、千切り生姜と一緒に薄切りにした絹揚げ、ざく切りのキャベツ、もやしを炒める。
  2. 2 全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
  3. 3 そして麺を加え、茹で上がる30秒程度前にざく切りのニラを加える。
  4. 4 付属のタレで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038429
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る