絹揚げ入り野菜ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹揚げ ひとかけ
- キャベツ、ニラ ひとかけ
- もやし 1/2袋
- チャンポン(インスタント) 1袋
- 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
- 酒 大さじ1弱
作り方
- 1 鍋に油を敷き、千切り生姜と一緒に薄切りにした絹揚げ、ざく切りのキャベツ、もやしを炒める。
- 2 全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
- 3 そして麺を加え、茹で上がる30秒程度前にざく切りのニラを加える。
- 4 付属のタレで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038429
- 公開日:2018/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません