沢山消費したいときに☆ほうれん草とわらびの味噌汁 レシピ・作り方

沢山消費したいときに☆ほうれん草とわらびの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
沢山あるわらびで美味しい味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 ほうれん草は4~5cmぐらいに切ります。
  3. 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 わらびは5cmぐらいに切ります。
  5. 5 鍋にわらびを入れます。
  6. 6 冷凍角切り豆腐を加えて味噌を溶かします。
  7. 7 ほうれん草を加えてください。
  8. 8 ほうれん草を入れたらすぐに火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

沢山あるわらびで美味しい味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を入れてからはあまりぐつぐつ煮立てないで、出来れば食べる分を少しずつ入れた方が変色しなくて良いと思います。

  • レシピID:1240038397
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐わらびほうれん草
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る