*れんこんきんぴら レシピ・作り方

*れんこんきんぴら
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
しゃっきり!

材料(4人分)

  • れんこん 1ふし
  • ☆醤油、酒、みりん 大1
  • たかのつめ 1/2本
  • 大1

作り方

  1. 1 れんこんは縦にわって、食べやすい大きさにし、水にさっとさらす
  2. 2 フライパンに油とたかのつめを熱し、水気を切ったれんこんを炒める
  3. 3 れんこんが透き通ったら☆を加えて水気を飛ばすよう炒める

きっかけ

れんこん消費に

  • レシピID:1240038349
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る