野菜もたっぷり☆かぼちゃと薩摩芋と鰰の天ぷら レシピ・作り方

野菜もたっぷり☆かぼちゃと薩摩芋と鰰の天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの根菜と鰰を天ぷらにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cmぐらいに切ります。
  2. 2 サツマイモも1cmぐらいに切ります。
  3. 3 ハタハタは三枚おろしにして、水気をよく切っておきます。
  4. 4 小麦粉と水と氷を合わせて衣を作ります。
  5. 5 サツマイモに衣を付けます。
  6. 6 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7 かぼちゃにも衣を付けます。
  8. 8 かぼちゃも揚げます。
  9. 9 ハタハタにも衣を付けます。
  10. 10 ハタハタも揚げます。
  11. 11 揚がったら網に取ります。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。塩を振っていただきましょう。

きっかけ

たっぷりの根菜と鰰を天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

鰰は水分が多い素材なので、十分水気を切ってから揚げましょう。

  • レシピID:1240038267
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいもかぼちゃ魚のおもてなし料理その他のさかな全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る