美味しさ季節問わず☆鱈と長ネギの煮物 レシピ・作り方

美味しさ季節問わず☆鱈と長ネギの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
頂き物の鱈を使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 鱈切り身 3切れ
  • 長ネギ 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • 500cc
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈の半身です。
  2. 2 3つに切り分けます。端っこは別の料理に使いました。
  3. 3 生姜をスライスします。
  4. 4 鍋に水と生姜、鱈を入れて火にかけます。
  5. 5 長ネギを5cmぐらいに切ります。
  6. 6 長ネギを入れます。
  7. 7 沸騰したらアクが出ますので丁寧に取りましょう。
  8. 8 醤油、料理酒、みりんで味付けします。
  9. 9 10分ほど中火で煮込んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

頂き物の鱈を使って美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

量が少なかったので子鍋で煮付けました。

  • レシピID:1240038263
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る