お手軽☆ 小松菜とベーコンとえのきのチャーハン レシピ・作り方

お手軽☆ 小松菜とベーコンとえのきのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
小松菜とベーコンとえのきで美味しい炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/3束
  • ベーコンハーフ 1パック
  • えのき 1/4株
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 1膳
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmぐらいに切ります。
  2. 2 エノキは株から切り離して半分に切ります。
  3. 3 ベーコンは1cmぐらいに切ります。
  4. 4 ご飯を準備しておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 ベーコンを炒めます。
  7. 7 卵を割り入れます。
  8. 8 ヘラで卵をかき混ぜます。
  9. 9 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 小松菜を加えて混ぜ合わせます。
  11. 11 エノキを加えて混ぜ合わせます。
  12. 12 中華だしと塩コショウで味付けします。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

小松菜とベーコンとえのきで美味しい炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

強火でパパっと作りましょう。

  • レシピID:1240038135
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコンえのき小松菜アレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る