お手軽☆ 小松菜とベーコンとえのきのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は3~4cmぐらいに切ります。
- 2 エノキは株から切り離して半分に切ります。
- 3 ベーコンは1cmぐらいに切ります。
- 4 ご飯を準備しておきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 ベーコンを炒めます。
- 7 卵を割り入れます。
- 8 ヘラで卵をかき混ぜます。
- 9 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
- 10 小松菜を加えて混ぜ合わせます。
- 11 エノキを加えて混ぜ合わせます。
- 12 中華だしと塩コショウで味付けします。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)