孟宗と牛肉で☆絶品青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 孟宗は皮を剥き木灰でアク付きしておきます。
- 2 孟宗の固い部分を使います。
- 3 細切りにします。
- 4 生姜を千切りにしてください。
- 5 ピーマンを細切りにします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 生姜を炒めます。
- 8 牛肉を炒めます。
- 9 牛肉に8割片火が通ったらピーマンと孟宗を加えます。
- 10 合わせ調味料を合わせておきます。
- 11 水溶き片栗粉を準備しておきます。
- 12 合わせ調味料を加えて混ぜ合わせます。
- 13 水溶き片栗粉を加えてざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
孟宗の硬い部分を細切りにして青椒肉絲を作ってみました。
おいしくなるコツ
硬い部分を使った方がシャキシャキとした食感が残って美味しいですよ。
- レシピID:1240038098
- 公開日:2018/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません