香酢煮玉子で☆ピリ辛辛味噌ラーメン レシピ・作り方

香酢煮玉子で☆ピリ辛辛味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
香酢で漬けた煮玉子をトッピングして美味しい辛味噌ラーメンを作ってみました。

材料(3人分)

  • 辛味噌ラーメン(スープ、辛味噌付き) 3人分
  • 2個
  • 熱湯 400cc×3
  • 青海苔 大さじ1×3
  • ☆煮玉子漬け汁
  • たまり醤油 40cc
  • 香酢 大さじ1
  • みりん 40cc

作り方

  1. 1 卵をきっちり7分間茹でます。
  2. 2 茹で上がったら冷水に浸し、完全に冷めてから殻を剥きます。
  3. 3 食品用の袋に漬けダレの材料とゆで卵を入れて、空気を抜いて口を閉じます。冷蔵庫に入れて6時間ぐらい漬け込みます。
  4. 4 漬け込みが終了したら半分に切ります。
  5. 5 麺を指定時間茹でます。ここから1人分の調理になります。
  6. 6 付属のタレを丼に入れます。
  7. 7 麺が茹で上がる直前に丼に熱湯を注ぎます。
  8. 8 茹で上がった麺を丼に入れます。
  9. 9 青海苔とゆで卵、付属の辛味噌をトッピングして完成です。

きっかけ

香酢で漬けた煮玉子をトッピングして美味しい辛味噌ラーメンを作ってみました。

おいしくなるコツ

香酢は癖が強いので入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240038055
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン煮卵
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る