ご飯お代わり確定☆牛肉と赤ミズのこってり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 赤ミズは下処理済みのものを使います。
- 2 5cmぐらいに切ります。
- 3 しめじは株から切り離します。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 牛肉を炒めます。
- 6 牛肉に8割方火が通ったら赤ミズを加えて炒めます。
- 7 しめじを加えて炒めます。
- 8 砂糖を加えて炒めます。
- 9 醤油、みりん、料理酒を加えて炒めます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
スーパーで特売の鶏軟骨を買ってきたので、美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
お安い牛肉もこの手の味付けで抜群に旨くなりますよ。
- レシピID:1240038030
- 公開日:2018/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません