ご飯お代わり確定☆牛肉と赤ミズのこってり炒め レシピ・作り方

ご飯お代わり確定☆牛肉と赤ミズのこってり炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
シャキシャキの赤ミズを使って牛肉の炒め物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 赤ミズ(下処理済み) 30~40本ぐらい
  • 牛バラ肉 250g
  • しめじ 1/2パック
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 赤ミズは下処理済みのものを使います。
  2. 2 5cmぐらいに切ります。
  3. 3 しめじは株から切り離します。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 牛肉を炒めます。
  6. 6 牛肉に8割方火が通ったら赤ミズを加えて炒めます。
  7. 7 しめじを加えて炒めます。
  8. 8 砂糖を加えて炒めます。
  9. 9 醤油、みりん、料理酒を加えて炒めます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

スーパーで特売の鶏軟骨を買ってきたので、美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

お安い牛肉もこの手の味付けで抜群に旨くなりますよ。

  • レシピID:1240038030
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフビールに合うおつまみ簡単おつまみしめじ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る