旬の魚を豪快に☆桜鱒のアラのイタリアン レシピ・作り方

旬の魚を豪快に☆桜鱒のアラのイタリアン
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーの特売で買ってきた鱒のアラで美味しいイタリアンを作ってみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パクチーは粗みじん切りにしておきます。
  2. 2 サクラマスのアラです。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  4. 4 サクラマスのアラを加えて炒めます。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 味付けはイタリアンハーブミックスを使います。
  7. 7 粗方火が通ったらイタリアンハーブミックスをまんべんなくふりかけます。
  8. 8 パクチーのおよそ半分量を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けます。
  11. 11 残りのパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

スーパーの特売で買ってきた鱒のアラで美味しいイタリアンを作ってみました。

おいしくなるコツ

綺麗に処理されていたので熱湯かけたりせずそのまま調理しました。

  • レシピID:1240037961
  • 公開日:2018/05/09
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