山うど加えて☆美味しい肉じゃが レシピ・作り方

山うど加えて☆美味しい肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮な山うどを使って美味しい肉じゃがを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎをスライスします。
  4. 4 ウドは皮を剥き大きめに切ります。
  5. 5 ウドは水にさらしてアク抜きします。
  6. 6 田舎こんにゃくは手でちぎって水洗いします。
  7. 7 鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、ウドを入れます。
  8. 8 水、長ネギの青い部分、昆布を加えて火にかけます。
  9. 9 沸騰したら豚バラ肉と田舎こんにゃくを加えます。
  10. 10 調味料をすべて加えて味付けします。アクが出るので取りましょう。
  11. 11 5分程煮込んで火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

新鮮な山うどを使って美味しい肉じゃがを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みですが、山うどは大きめに切った方が美味しいですよ。

  • レシピID:1240037869
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん玉ねぎ板こんにゃく豚バラ肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る