山うど加えて☆美味しい肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎをスライスします。
- 4 ウドは皮を剥き大きめに切ります。
- 5 ウドは水にさらしてアク抜きします。
- 6 田舎こんにゃくは手でちぎって水洗いします。
- 7 鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、ウドを入れます。
- 8 水、長ネギの青い部分、昆布を加えて火にかけます。
- 9 沸騰したら豚バラ肉と田舎こんにゃくを加えます。
- 10 調味料をすべて加えて味付けします。アクが出るので取りましょう。
- 11 5分程煮込んで火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
新鮮な山うどを使って美味しい肉じゃがを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みですが、山うどは大きめに切った方が美味しいですよ。
- レシピID:1240037869
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません