ダシダを使った牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 220g
- 水 200cc
- ダシダ 小2
- 醤油、砂糖、白ワイン 大1
- 玉ねぎ 1/2こ
作り方
- 1 鍋に水、スライスした玉ねぎをいれて玉ねぎがやわらかくなるまで火にかける
- 2 牛肉、ダシダ、醤油、砂糖、白ワインを加えてひとにたちさせたら灰汁をとり、牛肉に火が通るまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/06/02 20:07上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)