ニラ玉もやし! レシピ・作り方

ニラ玉もやし!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品☆副菜!

材料(2~3人分)

  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 2個
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • オイスターソース、酒 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、ざく切りのニラとモヤシを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、溶いた卵を加える。。
  3. 3 そしてオイスターソースを回し入れ、ざっくりとかき混ぜふんわりと卵が固まったら完成。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037684
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉もやし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る