簡単おつまみ☆ウインナとパクチーの粒マスタード炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ☆ウインナとパクチーの粒マスタード炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ウインナーをパクチーと粒マスタードで炒めて美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • 粗挽きウインナー 3本
  • パクチー 4~5本
  • 粒マスタード 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2 ウインナーは斜めに切れ目を入れてから半分に斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 ウインナーを炒めます。
  5. 5 粒マスタードを加えて炒めます。
  6. 6 全体に馴染ませます。
  7. 7 パクチーを加えて炒めます。
  8. 8 パクチーが少ししんなりしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ウインナーをパクチーと粒マスタードで炒めて美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

粒マスタードははねやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1240037595
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみパクチーソーセージ・ウインナー焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る