❤ 里芋&人参&スナップエンドウの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(ボイルして皮を剥いたもの) 150g
- 人参 30g
- 水 300cc
- スナップエンドウ(ボイルしたもの) 3個
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 本だし 半袋
作り方
- 1 里芋、人参を切ります。人参は小さめに切ります。
- 2 1と水を鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮て本だし、砂糖を加えます。
- 3 しばらく煮てみりんも加え、煮汁が半分くらいになったら醤油も加えてさらに煮ます。
- 4 煮汁が少なくなったら半分に切ったスナップエンドウを入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件