手が汚れなくて洗い物も少ないチキンカツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を観音開きにして食べやすいように一口大に切ります。
フォークで全体を刺していきます。
フォークで刺すことによりお酒が入り込み柔らかくなります。 -
2
ポリ袋に鶏胸肉をいれお酒とマヨネーズを入れてよく揉みます。
全体的にまざったら冷蔵庫で15分置きます。
時間があれば2〜3時間おくとお酒が入り込みより鶏胸肉が柔らかくなります。 - 3 パン粉を新しいポリ袋袋に入れて2でつけておいた鶏胸肉を2〜3個ずついれていきます。
-
4
袋を振ってパン粉をまぶしていきます。
揚げる直前に押し付けて足りたい部分はしっかりパン粉をつけ余分な部分ははらいます。
パン粉が足りなければ足してください。 -
5
フライパンに1〜2㎝くらい油をひいて揚げ焼きにします。
180度くらいで2分ずつくらい両面を揚げ焼きにします。
きつね色になるまで揚げたら出来上がりです。
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