納豆タレで作る☆高野豆腐としめじと白菜の煮物 レシピ・作り方
![納豆タレで作る☆高野豆腐としめじと白菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34755cc14e6302ea07aaef10c49d9ca4b0f23ea6.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
-
2
白菜は1~2cmぐらいに切ります。
-
3
戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
4
しめじは株から切り離しておきます。
-
5
納豆のタレです。
-
6
容器に取り出しておきます。
-
7
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
8
白菜を炒めます。
-
9
白菜がしんなりしたらしめじを加えて炒めます。
-
10
高野豆腐を加えて炒めます。
-
11
水と納豆のタレを加えて炒めます。
-
12
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
13
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
別の調味料を使う場合があるので、納豆付属のタレが残りがちです。そんなタレを使って美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜から水が出るので、加える水の量は適宜調整してください。
- レシピID:1240037505
- 公開日:2018/04/11
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません