塩しゃけのホイル焼き レシピ・作り方

塩しゃけのホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
塩しゃけを使うのであまり味付けしなくても味があります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルを広げもやし→玉ねぎ→えのきの順に重ねていきます。
    ここで塩こしょうを軽くします。
    もやしを下に入れることで焦げにくくなります。
  2. 2 その上に塩しゃけと1センチ幅に切ったしいたけ置いて包んでいきます。
  3. 3 フライパンにホイルを置いてお水を少しはり弱火で15〜20分蒸し焼きにします。
  4. 4 食べるときに味が薄ければしょうゆやぽん酢をかけて召し上がって下さい。
    塩しゃけの味がしっかりしているとその塩気で味があります。

きっかけ

焼きしゃけ以外の料理が食べたくて。

  • レシピID:1240037497
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きもやし玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る