❤ 柚子&ネギの香りが良い! アサリのお吸い物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ 12粒くらい
- 水 300cc
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- ゆずの皮 少々
- 塩 一つまみ
- 醤油 一回し程度
作り方
- 1 アサリは塩水に浸けて一晩砂抜きしておきます。貝と貝をこすりあわせてきれいに洗います。
- 2 鍋にアサリと水を入れて火にかけます。中火でゆっくりと貝の口が開きかけたら塩と醤油を入れます。
- 3 器に入れてゆずの皮とネギを入れて出来上がり
- 4 夕食の一品に
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)