ワカサギとゴボウと人参のかき揚げ レシピ・作り方

ワカサギとゴボウと人参のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ワカサギ@丸ごとカルシウム!

材料(2~3人分)

  • ワカサギ(小) 100g
  • ゴボウ、ニンジン、タマネギ ひとかけ
  • ひとつまみ
  • 1/2個程度
  • 小麦粉 大さじ3と小さじ2~3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ワカサギを塩で揉み、5分程度置いたらサッとすすぐ。

    そしてしっかりと水気をふき取る。
  2. 2 食べやすくカットしたゴボウ、ニンジン、タマネギ、1を小麦粉小さじ2~3をまぶし、混ぜる。
  3. 3 卵、水、小麦粉大さじ3を混ぜあわせ、2にまとわせ、揚げる。
  4. 4 中温から高温で4~5分揚げて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037442
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ小麦粉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る