❤ ほうれん草入り! こんにゃく&鶏肉の甘辛煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは薄切りにしたものを細く切ります。鶏肉は小さめに切ります。
- 2 熱したフライパンに油(分量外)を入れてこんにゃくを炒め始めます。油が全体に回ったら鶏肉を入れて炒めます。
- 3 大さじ2のスキタレを入れて良く絡めます。
- 4 ホウレン草を3センチに切ります。
- 5 3の水分が無くなったら4と残りのスキタレを入れて更に炒め絡めます。一味もかけて出来上がり
- 6 夕食の一品に
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682018/11/08 19:44ひとくちこんにゃくを利用しました☆
簡単でとっても美味しかったです!
ごちそう様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)