❤ ほうれん草入り! こんにゃく&鶏肉の甘辛煮 ❤ レシピ・作り方

❤ ほうれん草入り! こんにゃく&鶏肉の甘辛煮 ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
スキタレ&一味で甘辛く味付けしています。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • こんにゃく 180g
  • 鶏もも肉 半枚
  • すき焼きのタレ 大さじ2+大さじ1
  • ホウレン草(ボイルしたもの) 60g
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄切りにしたものを細く切ります。鶏肉は小さめに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)を入れてこんにゃくを炒め始めます。油が全体に回ったら鶏肉を入れて炒めます。
  3. 3 大さじ2のスキタレを入れて良く絡めます。
  4. 4 ホウレン草を3センチに切ります。
  5. 5 3の水分が無くなったら4と残りのスキタレを入れて更に炒め絡めます。一味もかけて出来上がり
  6. 6 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

こんにゃくは生芋こんにゃくが美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240037418
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草板こんにゃく
料理名
❤ ほうれん草入り! こんにゃく&鶏肉の甘辛煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2018/11/08 19:44
    ❤ ほうれん草入り! こんにゃく&鶏肉の甘辛煮 ❤
    ひとくちこんにゃくを利用しました☆
    簡単でとっても美味しかったです!
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る