❤ シメジ入りネギ油&天かす入りにゅう麺 ❤ レシピ・作り方

❤ シメジ入りネギ油&天かす入りにゅう麺 ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
シメジ入りネギ油の香りがとっても良いにゅう麺です。(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • そうめん 半束
  • 300cc
  • シメジ入りネギ油 小さじ1
  • 天かす 小さじ2
  • ヒガシマルうどんスープの素 1袋

作り方

  1. 1 シメジ入りネギ油は
    1240037361
    参考にしてください。
  2. 2 半分に折ったそうめんを2分くらい湯がいて流水で冷ましてざるにあげておきます。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したらスープの素を入れて、2、ネギ油を入れます。
  4. 4 天かすをお椀に入れて置いて3を入れて出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

天かすはお椀にセットして上からにゅう麺、お汁をかけます。二人で食べると少量ですが、ちょっとお汁が欲しい時にはこれくらいで良いかと思います。(*^_^*)

  • レシピID:1240037387
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん万能ねぎ素麺・冷麦
料理名
❤ シメジ入りネギ油&天かす入りにゅう麺 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/10/05 09:37
    ❤ シメジ入りネギ油&天かす入りにゅう麺 ❤
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る