❤ シメジ入りネギ油&天かす入りにゅう麺 ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- そうめん 半束
- 水 300cc
- シメジ入りネギ油 小さじ1
- 天かす 小さじ2
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
作り方
-
1
シメジ入りネギ油は
1240037361
参考にしてください。 - 2 半分に折ったそうめんを2分くらい湯がいて流水で冷ましてざるにあげておきます。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したらスープの素を入れて、2、ネギ油を入れます。
- 4 天かすをお椀に入れて置いて3を入れて出来上がり。
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
天かすはお椀にセットして上からにゅう麺、お汁をかけます。二人で食べると少量ですが、ちょっとお汁が欲しい時にはこれくらいで良いかと思います。(*^_^*)
- レシピID:1240037387
- 公開日:2018/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332021/10/05 09:37美味しかったです(^^)