シンプルイズベスト☆これが我が家の豚肉生姜焼き レシピ・作り方

シンプルイズベスト☆これが我が家の豚肉生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
これが我が家の生姜焼きをの原点かな。

材料(3人分)

  • 豚肉生姜焼き用 300〜400gぐらい
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 1かけ
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • パセリ ひとつかみ

作り方

  1. 1 生姜をおろします。
  2. 2 生姜焼き用の豚肉です。
  3. 3 豚肉に小麦粉をまぶしてから、食品用の袋に入れます。生姜、醤油、料理酒、みりんを加えてください。
  4. 4 冷蔵庫に入れて30分ほど漬け込みます。
  5. 5 玉ねぎをスライスします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。漬け込んだ豚肉を炒めます。つけ汁は取っておきます。
  7. 7 半分ぐらい火が通ったら玉ねぎを加えます。
  8. 8 豚肉に火が通ったら器に取ります。つけ汁を加えてひと煮立ちさせます。
  9. 9 器に盛りつけて8の汁をかけて、パセリを添えて完成です。

きっかけ

これが我が家の生姜焼きをの原点かな。

おいしくなるコツ

生姜の量は多けりゃ良いってもんじゃありません。お好みの味になる適量を見つけてください。

  • レシピID:1240037251
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きパセリ玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 生姜 玉ねぎ パセリ
料理名
豚肉生姜焼き
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/01/07 17:17
    シンプルイズベスト☆これが我が家の豚肉生姜焼き
    お肉にしっかり下味がついて、玉ねぎの甘みも合いますね。途中から主人に作ってもらいましたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る