生姜焼き用のお肉で☆しめじたっぷり回鍋肉 レシピ・作り方

生姜焼き用のお肉で☆しめじたっぷり回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
生姜焼き用のお肉をたっぷり使って美味しい回鍋肉を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 CookDo回鍋肉です。
    定番です。
  2. 2 ピーマンは1口サイズに切ります。
  3. 3 キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
  4. 4 長ネギは斜め切りにします。
  5. 5 生姜焼き用の豚肉です。
  6. 6 1枚を3つに切り分けます。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 キャベツとピーマンを加えます。
  9. 9 さっと炒めて一旦器に取ります。
  10. 10 フライパンはそのままに豚肉を炒めます。
  11. 11 豚肉に火が通ったらしめじと長ネギを加えて炒めます。
  12. 12 一旦火を止めて回鍋肉の素を加えます。
  13. 13 中火にかけて炒めます。
  14. 14 キャベツとピーマンを戻し入れます。
  15. 15 オイスターソースと鶏ガラスープの素を加えて炒めます。
  16. 16 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  17. 17 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

生姜焼き用のお肉をたっぷり使って美味しい回鍋肉を作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツを本来の量より増やして作ったので、オイスターソースと調味料を加えています。

  • レシピID:1240037134
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ長ネギ(ねぎ)ピーマンホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
生姜焼き ホイコウロウ 豚肉 ピーマン
料理名
生姜焼き用のお肉で☆しめじたっぷり回鍋肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る